поиск еды и напитков по запросу "Приправы"

0
 Специи и приправы

zapp.ua 6 Николаев

Продаем специи и приправы с доставкой по всей Украине по доступным ценам. shoppremium com ua shoppremium org ua

17.07|15:23

0
Грузинские приправы и соуси

www.olx.ua 30 Одесса

Ткемали красный и зелёный,аджика с помидорами и без помидора,абхазская аджика.сванская соль.аджика сухая,хмели сунели,уцхо сунели.

19.09|13:00

0
100% натуральные специи и приправы оптом и в ...

teremok.org.ua

100% натуральные специи и приправы оптом и в ... Продукты питания Киев 29 октября 2019 в 3 грн

29.10|16:20

0
Специи, Приправы, Украшения для торта ОПТОМ

www.olx.ua 300 Харьков

Заказывайте на сайте: https://opt.shefo.com.ua Открыт оптовый сайт: https://opt.shefo.com.ua Делайте Ваши заказы: https://opt.shefo.com.ua Предлагаем Вашему вниманию большой ассортимент различных Торговых Марок, таких как: Деко, Любисток, Мивина, Торчин, Ролтон, Приправка, Cykoria, Добрик, Украса, Сладо, Альт и др. Мы в Харькове, возможна отправка Новой почтой, Укрпочтой и другими

08.08|20:20

0
Специи, Приправы, Украшения для торта ОПТОМ

www.olx.ua 300 Харьков

Заказывайте на сайте: https://opt.shefo.com.ua Открыт оптовый сайт: https://opt.shefo.com.ua Делайте Ваши заказы: https://opt.shefo.com.ua Предлагаем Вашему вниманию большой ассортимент различных Торговых Марок, таких как: Деко, Любисток, Мивина, Торчин, Ролтон, Приправка, Cykoria, Добрик, Украса, Сладо, Альт и др. Мы в Харькове, возможна отправка Новой почтой, Укрпочтой и другими

12.09|08:26

0
Калинджи (черный тмин). Специи и приправы.

www.olx.ua 19 Киев

Цена указана за 100г. виценна широко использовал калинджи для лечения. В «Каноне врачебной науки» он пишет о калинджи как о лекарстве едком, открывающем слизь, рассасывающем ветры и вздутия, сильнодействующем очищающем: «Оно сводит свисающие бородавки, родимые пятна. Калинджи с уксусом прикладывают на молочные прыщи, оно рассасывает слизистые твердые опухоли». Авиценна рекомендовал калинджи с медом и горячей водой от камней в мочевом пузыре и почках. А если вводить в нос теплое миртовое масло, смешанное с порошком калинджи, это не дает начаться «катаракте в глазу». В народной медицине из калинджи приготавливают чай и пьют его как мочегонное, желчегонное и мягкое слабительное средство. Настой из семян усиливает приток грудного молока у кормящих женщин. Кашица из смеси молотых семян калинджи и яблочного уксуса при нанесении на кожу сводит бородавки, излечивает стригущий лишай, помогает при облысении. Дым от сжигания семян отгоняет насекомых и змей. Если окуривать им помещение, то комары спешно его покинут. Показания к применению масла черного тмина: Категория первая: болезни желудочно-кишечного тракта, функциональная недостаточность печени, головные боли, высокий уровень холестерина в крови, импотенция. В этих случаях следует принимать масло черного тмина по 1 ст. ложке утром и вечером за 15 минут до еды, запивая столовой ложкой меда, разбавленного в половине стакана воды. Категория вторя: синуситы, бронхиты, астма, простудные заболевания. Применение: смазать изнутри вход в ноздревые отверстия или ингаляционно (1 ст. ложка масла черного тмина на полстакана кипятка). Возможно применение как в первой категории. Категория третья: дерматофиты с локализацией поражения ногтей и стоп, ревматизм, экзема, псориаз. Применение: натереть маслом пораженные участки тела или применять как в первой категории.

27.09|12:49

0
Булгур на развес и оптом специи приправы

www.olx.ua 40 Киев

Булгур – польза, состав и влияние на похудение Цена за 100грамм -5грн За 1 кг -40грн Булгур – это зерно, полученное из пшеницы. Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают. Во время обработки пшеницу не очищают от отрубей и зародышей. Полученный булгур сохраняет все свойства пшеничного ядра, поэтому является таким же полезным и питательным. По консистенции он напоминает кускус или рис. Булгур содержит мало жира и много растительного белка. Также он богат клетчаткой и фитонутриентами, среди которых фитоэстрогены, лигнаны, растительные станолы и стеролы. Так как булгур – это продукт, произведенный из пшеницы, он содержит глютен.1 Калорийность булгура – 83 ккал на 100 гр. Булгур – питательный продукт. Он улучшает пищеварение, стимулирует рост и развитие клеток, нормализует кровообращение, восстанавливает сон и защищает иммунную систему. Полезен для мышц и костей, сердца и сосудов, для мозга и нервов, для бронхов,  ЖКТ, желчного пузыря, имунитет улучшает,  при диабете,  при похудениипохудении.   Пишите на Vibet отправлю полный прайс

30.10|13:53

0
Натральные приправы без соли! Акция! 100г-8грн.

www.olx.ua 8 Киев

100% натуральные приправы: без соли, без консервантов, без красителей, без ароматизаторов, без усилителей вкуса. 100г- 8грн, 1кг- 75грн, от 5кг- 70грн • Приправа для мяса • Приправа для курицы • Приправа для плова • Приправа для шашлыка • Приправа для гриль • Приправа для первых блюд • Приправа для вторых блюд • Приправа для первых и вторых блюд • Приправа для супов • Приправа для борща • Приправа для картофеля • Приправа для ухи • Приправы для рыбы • Приправа для сала • Приправа для фарша • Приправа для макарон • Приправа для яичницы, кляра, омлета • Приправа для грибов • Приправа итальянские травы • Приправа универсальная • Приправа хмели-сунели • Приправа для кетчупа • Приправа для аджики • Приправы для харчо • Приправа для лагмана • Приправа для шурпы • Приправа для баранины • Приправа для солянки • Приправа для моркови по-корейски • Приправа для глинтвейна • Приправа для салатов • Приправа для пиццы Приправа для бограча Приправа для ченах • Приправа для глинтвейна • Карри нежная • Карри острая Сванская соль - 100г- 10грн, 0.5кг- 90грн, от 1кг- 80грн

14.08|17:51

0
Нут крупный. Приправы Востока. Специи на развес и оптом

www.olx.ua 9 Киев

Нут крупный для здорового питания Цена за 1кг 80грн За 100грамм 9грн Тел. 976 - Показать номер - Татьяна Нут — бобовая культура, пришедшая к нам с Востока. Нут ещё по-другому называют турецкий или бараний горох. Бобы бывают разных цветов – бежевого, чёрного, красного, зелёного, коричневого. Нут, так же, как и чечевица является прекрасным диетическим продуктом. У него маслянистая структура, ореховый вкус и приятное послевкусие. Состав В состав нута входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Нут содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, С, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, медь. В нуте присутствуют изофлавоны. Пищевая ценность Пищевая ценность на 100 г: Калорийность Калорийность на 100 г — 378 кКал. Калорийность приготовленного нута на 100 г — 164 кКал. Лечебные и полезные свойства Благодаря своему уникальному составу нут является не только полезным и питательным продуктом питания, но также оказывает лечебное воздействие на организм. Нут полезен для сердечно-сосудистой системы. Он способствует снижению содержания холестерина в крови, нормализует артериальное давление, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает развитие воспалительных процессов и образование тромбов, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому неоценима его польза и для диабетиков. Нут благотворно влияет на пищеварительную систему. Благодаря содержанию растворимых и нерастворимых пищевых волокон турецкий горох очищает организм, помогает избавиться от запоров, предотвращает размножение вредоносных бактерий и развитие гнилостных процессов. Тем самым нут предотвращает риск развития онкологических заболеваний в кишечнике. Нут улучшает обмен веществ и способствует снижению веса. Эта культура обладает мочегонным действием и вместе с отходами выводит из организма желчь. Способна растворять желчные камни, благотворно влиять на работу печени, желчного пузыря и селезёнки. Бобы укрепляют иммунитет, улучшают работу нервной системы, способствуют выработке организмом энергии. Особенно полезен нут для женского организма, который расходует большое количество железа во время менструаций, кормления ребёнка грудью и беременности. Нут стимулирует выработку гемоглобина и предотвращает развитие анемии, а также благотворно влияет на лактацию. Турецкий горошек предупреждает и излечивает развитие кожных заболеваний, помогает при болях в спине, водянке, желтухе, лишае. Его рекомендуют при воспалении дёсен и болезнях зубов. Он улучшает потенцию и зрение. В восточных странах из нутовой муки делают специальные мази, которыми лечат ожоги, чесотку и кожные воспаления. Нутовая мука активно применяется в косметологии. Она делает кожу мягкой, упругой и шелковистой. Мука, применяемая для умывания, хорошо удаляет чёрные точки. В отличие от фасоли нут в меньшей степени подвержен вызывать газообразование, но чтобы совсем свести на нет явление газообразования от его употребления, воспользуйтесь следующими советами: Обязательно замачивайте бобы минимум на 8-12 часов. Добавляйте в блюда из нута специи и травы, способствующие лучшему перевариванию и усвоению бобовых, а также предотвращающие вздутие живота перец, кориандр, тмин, листья карри, лавровый лист, майоран, розмарин. При употреблении нута старайтесь не запивать его водой, чтобы не вызывать излишнее газообразование.

10.09|07:50

0
Кунжут на развес и оптом, натуральные приправы и специи

www.olx.ua 14 Киев

Кунжут на развес и оптом, натуральные приправы и специи На развес от 100грамм. Цена за 100 грамм - 14 грн. Оптом от 1 кг -120 за кг. Семена кунжута содержат около 60% масла, богатого токоферолами, 20% белка и около 15% углеводов. Эти маленькие семечки – чемпион по содержанию кальция: в 100 граммах – суточная норма (до 900мг). А в некоторых сортах – до 1,4 г. Считается, что употребление в день хотя бы 10 г кунжута восполнит недостаток извести, которой очень мало в соках, как в овощных, так и фруктовых. Также в кунжуте вы найдете магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, натрий, железо, витамины А, Е, РР, группы В. И еще — антиоксидант сезамин. Его считают одним из сильнейших. В других продуктах он практически не встречается. Эти антиоксиданты помогают предотвратить заболевания, которые возникают в результате хронического окислительного стресса, такие, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Семена кунжута отличаются высоким содержанием витамина Е, Он стимулирует имунную систему, снижает риск сердечных приступов, предотвращает появление катаракты. Использование в кулинарии: Кунжут известен как приправа с незапамятных времен. Еще в древности люди оценили не только приятный вкус, но и пользу кунжута, которую он приносит организму. Семена кунжута обладают сладковатым вкусом и приятным ореховым ароматом. В кулинарном деле семена кунжута используют в качестве приправы при приготовлении салатных заправок и различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Их также добавляют в соусы, подливы, вина и бренди. В кулинарии в основном используются целые семена кунжута, иногда их обжаривают для усиления вкуса В восточной кухне популярна паста из растертых семян кунжута – тахина, она имеет приятный, почти незаметный запах и сладковатый ореховый вкус. Сухая приправа, приготовленная из кунжута и соли, называется гомасио, ей посыпают рис В арабской и восточной кухнях семена кунжута применяются очень широко и добавляются во многие блюда, а также из них делают кунжутное масло и даже вино, а в Корее в пищу употребляют еще и листья кунжута. Семена кунжута находят самое разнообразное применение в кулинарии: проращивают и добавляют в салаты из фруктов и овощей, десерты, блюда из творога, мороженое и взбитые сливки; основной компонент кунжутного молока и кефира. ароматизируют (придают ореховый вкус) различные блюда; посыпают булочки, пирожки, печенье (белый кунжут); готовят конфеты, халву, джемы и другие сладости (черный кунжут); добавляют в соусы, тофу, салатные заправки, вторые блюда; как панировка; готовят тахинную пасту. В японской, китайской, корейской кухнях кунжутное масло является наиболее востребованным среди растительных масел. Из семени кунжута получают кунжутное растительное масло, обладающее приятным ореховым вкусом и практически лишенное запаха. Главные достоинства масла – высокая точка дымления (что очень хорошо для приготовления блюд во фритюре) и длительный срок хранения. Кунжутным маслом хорошо заправлять салаты, на его базе производят также маргарин. Китайские кулинары предпочитают это масло любым другим, а для усиления запаха нагревают до 180 °С и добавляют черный перец. В странах бывшего СНГ кунжут используют для приготовления халвы. Доставка Новая почта, Укрпочта. Оплата на карту или наложенным платежем. Если интересуют другие приправы, пишите отправлю прайс. Тел. 976 - Показать номер - ,

11.09|21:30

0
Горчица молотая. Специи приправы на развес и оптом

www.olx.ua 10 Киев

Горчица молотая. Специи приправы на развес и оптом За 100грамм 10грн 1кг - 80грн Приправа, сделанная из горчицы, прекрасно сочетается с мясными блюдами, помогает усваивать белки и жиры. . При жарке мяса панировка горчицей не только улучшает его вкус, размягчает и не дает соку вытекать, но и образует красивую золотистую корочку, выступая консервантом, предупреждающим развитие бактерий. . Горчица входит в состав майонеза и различных заправок для салатов и соусов. . Горчицу можно применять не только как приправу и ароматизатор к мясным горячим и холодным блюдам, особенно к колбасным изделиям и жирному мясу, как это считают обычно. Она может быть одним из компонентов различных соусов, а также эмульгатором, то есть служить защитным покрытием при тепловой обработке нежных продуктов — мяса домашней птицы, телятины, рыбы: филе (мясное или рыбное) обмазывают горчицей и запекают в таком виде в духовом шкафу—горчица не только предотвращает исчезновение сока из того или иного вида мяса, но и одновременно ароматизирует его. Для эмульгации разных видов продуктов следует применять горчицу разного состава, разных смесей, учитывая совместимость пряностей с разными пищевыми продуктами. Основным способом получения приправы является заваривание горчичного порошка горячей (60—80°С) водой. Порошок заливают кипятком, размешивают в густую массу, снова заливают кипятком, чтоб масса была покрыта водой, и выдерживают 12 часов. Затем воду сливают, массу заправляют растительным маслом, солью, уксусом, сахаром, гвоздикой и растирают.   Для улучшения аромата применяют различные добавки: соль, уксус, растительное масло, вино, мед, лимон. Букет запахов дополняют пряными травами, перец, горький перец, лавровый лист, эстрагон, мяту и др. Для заказа пишите на Вайбер 976 - Показать номер - Татьяна Доставка по Украине Новая или Укр. Почта

22.10|21:23

0
Петрушка сушенная на развес и оптом приправы специи

www.olx.ua 16 Киев

Петрушка сушенная на развес и оптом приправы специи На развес от 100 грамм. Цена за 100 грамм - 16 грн. Оптом от 1 кг -155 за кг. Полезные свойства Петрушка с незапамятных времен используется как возбуждающее аппетит, прекрасное косметическое и как лекарственное средство при многих заболеваниях. Растение было популярно еще в Древней Греции и Древнем Риме, в странах Востока. Для многих становится открытием, что в зелени петрушки содержится почти столько же каротина, сколько в моркови, а витамина С – не меньше, чем в лимоне! Чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты, достаточно съесть всего лишь 50 г зеленых побегов. Помимо витаминов А и С в петрушке содержатся витамины В1, В2, В12, РР, фолиевая кислота, железо, магний, калий, фосфор, кальций и жирные кислоты.. Целебные свойства петрушки: Налаживает работу надпочечников и щитовидной железы. Наличие инулина улучшает обмен веществ. Оказывает противовоспалительное действие. Укрепляет кровеносные сосуды Обеспечивает нормальное функционирование мозга и кислородный обмен. Помагает при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки Стимулирует пищеварительные ферменты, вызывает аппетит и способствует чувству сытости Эффективна при нефрите, заболеваниях мочеполовой системы Благотворно влияет на зрение укрепляет десны способствует преодолению депрессии и восстановлению сил Полезно употреблять как свежую зелень петрушки, так и замороженную или сушеную, используя ее при приготовлении различных блюд. Отвар петрушки помогает умерить чувство голода – достаточно всего полстакана. Свежий сок полезно пить для остроты зрения и улучшения работы мозга или применять в качестве компресса на ушибы, а от укуса пчелы можно приложить размятый зеленый листик петрушки. У такого растения, как петрушка, польза и вред зависят от того, в каких объемах его употреблять. Очень важно соблюдать меру, поскольку содержащееся в зелени вещество миристицин при «передозировке» может вызвать отравление. Издавна петрушка считается женским растением, поскольку она помогает нормализовать менструальный цикл, облегчает симптомы предменструального синдрома и частично устраняет болезненные состояния во время климакса, снимает психическое и физическое напряжение. Такая польза петрушки для женского организма объясняется высоким содержанием гормоноподобного вещества апиола, который действует подобно главному женскому гормону – эстрогену. Большое влияние петрушка способна оказывать и на женскую красоту: маски с добавлением зелени эффективно очищают и отбеливают лицо, помогают справиться с угревой сыпью и сухостью кожи, а употребление отваров позволяет быстрее избавляться от лишнего веса благодаря улучшению обмена веществ. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты петрушка полезна женщинам при планировании беременности. Однако беременным женщинам потреблять это растение следует с большой осторожностью, так как оно способно вызвать тонус матки, что может привести к прерыванию беременности. Допускается есть не более одной-двух веточек петрушки в день, если нет угрозы выкидыша. Витаминная петрушка полезные свойства для женщин проявляет после появления ребенка на свет, способствуя увеличению объемов грудного молока и делая питание младенца более сбалансированным. Но не только женщинам помогает петрушка, полезные свойства для мужчин тоже заслуживают отдельного упоминания: отвар из петрушки, приготовленный с добавлением натертых на крупной терке сельдерея, картофеля и моркови, превосходно помогает справиться с похмельем;. это скромное огородное растение является мощным афродизиаком – полезно добавлять его в пищу для усиления потенции и полового влечения (только соблюдайте меру, чтобы избежать побочных явлений); регулярное втирание маски из петрушки в кожу головы избавляет от облысения; корни и семена свежей петрушки незаменимы при воспалении предстательной железы, они тонизируют мышцы простаты, способствуют растворению и выведению камней. Чтобы польза петрушки была заметна, добавляйте ее в блюда почаще!)

10.11|15:29

0
Куркума целая на развес,оптом. Натуральные специи и приправы

www.olx.ua 19 Киев

Куркума на развес и оптом. Натуральные специи и приправы Без ароматизаторов, вкусовых добавок и соли. Целая: Цена за 100грамм -19 рн. Оптом от 1кг. -180 грн. Без куркумы невозможно представить себе знаменитую индийскую смесь «карри». Именно она придает ей неповторимый, очень теплый желтый цвет. Сама по себе куркума тоже употребляется в качестве приправы к мясу, рису и овощам. Подходит куркума и к рыбе, и кстати, она придает блюдам легкий желтый оттенок. При использовании нужно учитывать, что куркума дает прекрасный аромат, однако может существенно испортить вкус. Так что количество куркумы должно быть строго рассчитано, иначе блюдо в итоге покажется огненным. * Вкус порошка куркумы приятен, слышен слегка уловимый запах, напоминающий имбирь. Вкус его слегка жгучий, но при умеренной дозировке. Рекомендуется его добавлять к блюдам в очень малых количествах. Например, для любителей плова на 1 кг риса достаточно порции куркумы на кончике ножа. При этом вносят ее за несколько минут до готовности риса, когда вода уже выкипела, а возможно и перед закладкой риса, либо закладывают в готовый зирвак (мясо тушенное с овощами). Каждый кулинар на Востоке имеет свой особый рецепт приготовления плова и все они хороши по-своему, но необходимо помнить, что куркума прекрасно сочетается с любыми пряностями и блюдами. * Очевидно, что более всего куркума распространена в на Востоке и в Азии, где она широко используется как пряность, пищевой краситель и как лечебное средство. Ни одно рисовое блюдо в этих частях света не обходится без куркумы. Знаменитые пловы Средней Азии , Азербайджана невозможно приготовить без этой приправы. * Не только на Востоке, но и в Западной Европе куркума нашла свое применение. В Англии, например, это традиционная добавка ко всем мясным и яичным блюдам, а также к соусам. Во многих европейских странах ее применяют как золотисто-желтый краситель в кондитерском производстве, а также для окраски маринадов, сыров, масел, ликеров, муштаров и горчицы. Одной из особенностей данной приправы является то, что она придает продуктам свежесть и увеличивает срок их пригодности. Знаменитые французские омлеты и яйца вкрутую приправлены куркумой, здесь же готовят превосходные светлые соусы, овощные салаты и супы с ее добавкой. Обратите внимание Как и у всех, без исключения, продуктов, у куркумы тоже есть свои особенности. Для здорового человека, который эту специю употребляет, чтобы вкус блюда улучшить, противопоказаний, пожалуй, никаких нет. Зависит все от предпочтений вкусовых и тех продуктов, в соседство к которым вы будете предлагать эту приправу. Если взять во внимание мнение специалистов кулинаров, то на 5 или 6 порций предлагается чайная ложечка куркумы. Но все это, понятно же, относительно. Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований) Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта. Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности. Телефоны : 976 - Показать номер -

08.08|18:01

0
Зира(кумин) целая на развес и оптом специи приправы

www.olx.ua 20 Киев

Зира(кумин) целая на развес и оптом специи приправы Цена: За 100грамм 20грн 1кг -190грн Полезные свойства: Семена кумина (зиры) содержат от 2,5 до 4% эфирного масла, куминовый альдегид (р-изопропил-бензальдегид, 25-35%), тимол, перилла-альдегид, куминовый спирт, альфа и бета-пинин (21%), дипентен, р-цимен и бета-фелландрен. Зира (кумин) с древних времен используется в медицине Регулярное употребление зиры полезно при бессоннице, амнезии, нервном истощении, мигрени, желудочных коликах, спазмах, диспепсии, метеоризме, диарее, желчекаменной и почечнокаменной болезнях, бронхите, кашле, а также возбуждает аппетит и способствует нормализации пищеварения, препятствует образованию тромбов, защищает организм от инфарктов и благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, активизирует мозговую деятельность и улучшает зрение. Зира оказывает тонизирующее, мочегонное и антисептическое действие, является афродизиаком и способствует выведению токсинов из организма. Употребление зиры помогает от тошноты и вздутий живота на первых месяцах беременности, стимулирует лактацию у кормящих матерей. В педиатрии ее используют для лечения детского метеоризма, а в Греции кумин используют для приготовления лечебного чая для детей. Высокое содержание камеди в плодах растения позволяет использовать примочки на основе зиры в качестве эффективного антисептического и ранозаживляющего средства, а компрессы из молотых семян, смешанных с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают  рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль. Зира хороша для очистки дыхательных путей. Чай из семян зиры (кумина) 1 ч.л. на стакан воды излечивает тошноту, вздутие и рвоту, (в частности у женщин на первых месяцах беременности). Зира также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Эффективность настоя станет больше, если в равной пропорции смешать кумин, фенхель и кориандр. Зира выводит из организма шлаки и непереваренные отходы пищи. Лечебный чай из 1 ч.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, залитых 2 чашками кипящей воды прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение. Кумин также употребляют в виде порошка с равной частью сахара (для увеличения прилива молока у молодых кормящих матерей). Как же для этих целей можно использовать отвар семян кумина в воде или молоке и принимать 3 раза в день. Прикладывание кумина в смеси с оливковым маслом рассасывает опухоль селезенки. Кумин заживляет раны, для чего его кладут прямо в сердцевину раны. В педиатрии используется для лечения детского метеоризма. Улучшает мозговую деятельность, помогает укрепить и восстановить зрение. Для улучшения памяти принимайте 1 ч.л. кумина, смешанную с 1 ст.л. меда. Использование в кулинарии: Кумин обладает сильным пряным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом. В кулинарии используют целые или размолотые в порошок семена зиры. Цельные семена используются при приготовлении восточного плова, блюд из мяса, колбасных изделий и сыров; молотые добавляют в мясные и овощные блюда, холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы и пряные смеси.  . Существуют несколько разновидностей кумина: Белый кумин наиболее распространенный в европейской кухне. Черный кумин (кала джира) —темнее и мельче, чем белый, обладает более горьким вкусом и острым запахом. Он не требует такого длительного обжаривания, как семена белого кумина. Самый редкий вид черной зиры, который правильнее называть буниум – встречается в Таджикистане.  Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. Овощное рагу также будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи. Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зира улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина. Кумин добавляют в мясные маринады,  зира также является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов, овощей и фруктов. Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины, ягненка, говядины. Молотая зира хороша в кисло-молочных напитках, вареньях и джемах, а особенно – в различных соусах. Сыр и творог с кумином – хит во Франции. Греки и немцы обожают добавлять зиру в сосиски и колбаски, тушеное мясо, квашеную капусту.  Кумин относится к числу специальных приправ для сыра и колбас в Голландии. Латинская Америка приправляет кумином соусы, блюда из бобов и чечевицы, мясо и овощи. В Мексике и Испании зира входит в традиционное и любимое блюдо чили-кон-карне (chile con carne);  В Индии зира считается одной из обязательных приправ и используется практически в любом блюде. Причём применяют индийцы не только семена специи, но и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты, супы и соусы. Кумин является важным ингредиентом в составе различных смесей специй: карри, чили, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси, йеменская приправа zhoug, смесь в Саудовской Аравии baharat. Обратите внимание Особенно хорошо кумин сочетается с блюдами, подвергающимися длительной готовке, например, тушеными овощами, томленым мясом, блюдами из риса и бобовых. Используя кумин в таких рецептах, необходимо помнить о том, что его вкус и аромат раскрываются под долгим воздействием высокой температуры. Поэтому закладывать его нужно в самом начале приготовления. Если же он нужен для «короткого» приготовления, используем молотые семена. Еще лучше предварительно обжарить их на сковородке, тогда пряный и свежий вкус этой специи раскроется в полной мере. Отправка по Украине Новой почтой или Укр.почтой Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности.

09.09|06:51

0
Зира(Кумин) целая на развес и оптом натуральные приправы, специи

www.olx.ua 20 Киев

Зира(Кумин) на развес и оптом натуральные приправы, специи Без ароматизаторов, вкусовых добавок и соли!!! целый: На развес от 100 грамм. Цена за 100 грамм - 20 грн. Оптом от 1 кг -180 за кг. молотый: Цена за 100 грамм - 18 грн. Оптом от 1 кг -170 за кг. Кумин обладает сильным пряным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом. В кулинарии используют целые или размолотые в порошок семена зиры. Цельные семена используются при приготовлении восточного плова, блюд из мяса, колбасных изделий и сыров; молотые добавляют в мясные и овощные блюда, холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы и пряные смеси. Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. Овощное рагу также будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи. Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зира улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина. Кумин добавляют в мясные маринады, зира также является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов, овощей и фруктов. Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины, ягненка, говядины. Обратите внимание Особенно хорошо кумин сочетается с блюдами, подвергающимися длительной готовке, например, тушеными овощами, томленым мясом, блюдами из риса и бобовых. Используя кумин в таких рецептах, необходимо помнить о том, что его вкус и аромат раскрываются под долгим воздействием высокой температуры. Поэтому закладывать его нужно в самом начале приготовления. Если же он нужен для «короткого» приготовления, используем молотые семена. Еще лучше предварительно обжарить их на сковородке, тогда пряный и свежий вкус этой специи раскроется в полной мере. Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований) Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта. Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности. Телефоны : 976 - Показать номер -

06.09|17:11

История Ваших запросов

Дата добавления

Похожие запросы

Другие ресурсы